Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 1999 г. N 02-1-16

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения рассмотрел письмо Госналогинспекции по Самарской области от 18.05.99 N 02-24/207 и сообщает следующее.
    1. Арендная плата за землю не входит в перечень затрат, принимаемых при налогообложении субъектов малого предпринимательства, установленных статьей 3 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". В связи с этим названные платежи отражаются в графах 6 "расходы всего" и 7 "в т.ч. не принимаемые для расчета налога" Книги учета расходов и доходов и не принимаются при определении налогооблагаемой базы по единому налогу.
    2. Затраты на подписку периодических изданий для бухгалтера и т.д., лицензионные сборы, оплаченные за весь срок действия лицензии не входят в перечень затрат, принимаемых при налогообложении субъектов малого предпринимательства, установленных статьей 3 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". В связи с этим названные платежи отражаются в графах 6 "расходы всего" и 7 "в т.ч. не принимаемые для расчета налога" Книги учета расходов и доходов и не принимаются при определении налогооблагаемой базы по единому налогу.
    3. Действие Федерального закона от 03.03.99 N 45-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в части влияния курсовых разниц на налогооблагаемую базу) не распространяется на субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.