Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

1. Общие положения и область применения

2. Требования к размещению

3. Требования к водоснабжению и канализации

4. Требования к условиям работы в производственных помещениях

5. Требования к устройству и содержанию помещений

6. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре

7. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов

8. Требования к обработке сырья и производству продукции

9. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий

10. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом

11. Санитарные требования к производству мягкого мороженого

12. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами

13. Санитарные требования к личной гигиене персонала организации

14. Организация производственного контроля и микробиологические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания

15. Требования к соблюдению Санитарных правил

ПРИЛОЖЕНИЯ

ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА

ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ И КЛАСС ОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

НОРМЫ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСВЕЩЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ ЦЕХОВ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА РАБОТНИКОВ ЦЕХА

ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ И СДАЧИ ОТСАДОЧНЫХ МЕШКОВ И МЕЛКОГО ИНВЕНТАРЯ

РАСЧЕТ СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В ВОДНОЙ ФАЗЕ КРЕМА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ, БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
25 февраля 2000 года

 

Дата введения - 1 июня 2000 года

 

2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
СП 2.3.6.959-00

 
    1. Разработаны: Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Терешкова Л.П., Свяховская И.В.), центрами госсанэпиднадзора в Московской области (Ракитина Т.П.), в Новгородской области (Фатеева Н.Н.), в Ростовской области (Бессмертный Ю.П.), в г. Екатеринбурге Свердловской области (Кисарин В.В.), в г. Санкт - Петербурге (Шумакова Е.Ф.), в г. Москве (Пискарева И.И.), Российской медицинской академией последипломного образования Минздрава России (Догель Л.З., Попов В.И.), Институтом питания РАМН (Куваева И.Б., Шевелева С.А., Карликанова Н.Р., Майорова Л.Н.), Московской медицинской академией им. И.М. Сеченова (Богданова Е.Н.).
    Санитарные правила подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Липецкой, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской, Свердловской областях, в г.г. Москве, Санкт - Петербурге, Института медицины труда РАМН, Министерства торговли Российской Федерации.