Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

КОНВЕНЦИЯ N 56 Международной организации труда "О СТРАХОВАНИИ МОРЯКОВ ПО БОЛЕЗНИ" (Принята в г. Женеве 24.10.36 на 21-ой сессии Генеральной конференции МОТ)

Дата документа24.10.1936
Статус документаДействует
МеткиКонвенция

    

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

 

КОНВЕНЦИЯ
от 24 октября 1936 г. N 56

 

О СТРАХОВАНИИ МОРЯКОВ ПО БОЛЕЗНИ

 
    Генеральная конференция Международной организации труда, созванная в Женеве Административным советом Международного бюро труда и собравшаяся 6 октября 1936 года на свою двадцать первую сессию,
    постановив принять ряд предложений относящихся к страхованию моряков по болезни, что является вторым пунктом повестки дня сессии,
    решив придать этим предложениям форму международной конвенции,
    принимает сего двадцать четвертого дня октября месяца тысяча девятьсот тридцать шестого года нижеследующую Конвенцию, которая будет именоваться Конвенцией 1936 года о страховании моряков по болезни:
 

Статья 1

 
    1. Любое лицо, работающее в качестве капитана или члена команды или несущее другую службу на борту любого судна, за исключением военных судов, зарегистрированного на территории, на которой настоящая Конвенция имеет силу, и используемого для морского плавания или для морского рыболовства, подпадает под правила обязательного страхования по болезни.
    2. Однако любой член Международной организации труда может предусмотреть в своем законодательстве такие исключения, какие оно считает необходимыми, в отношении:
    a) лиц, занятых на борту судов, принадлежащих государственным властям, если такие суда не используются для торговли;
    b) лиц, заработная плата или доход которых превышает установленную сумму;
    c) лиц, не получающих денежной заработной платы;