Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Главным
государственным инспектором
Российской Федерации
по пожарному надзору

 

Введен в действие
Приказом МВД России
от 6 декабря 1993 г. N 521

 

СОГЛАСОВАН
с Госстроем России
(письмо от 01.06.93 N 13/151)

 

ПОРЯДОК
УЧАСТИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАБОТЕ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРУ ПЛОЩАДОК (ТРАСС) ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

НПБ 02-93

 
    Разработаны и подготовлены к утверждению отделом нормирования требований безопасности ГУГПС МВД России (Кондрашин Ю.М., Татаров В.Е.).
    Дата введения в действие 31 января 1994 г.
    С введением в действие НПБ 02-93 "Порядок участия органов государственного пожарного надзора Российской Федерации в работе комиссий по выбору площадок (трасс) для строительства" утрачивает силу раздел 3 "Правил и порядка согласования органами государственного пожарного надзора проектно - сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений", утвержденных ГУПО МВД СССР 28.05.90.
 
    1. Настоящие нормы содержат положения, регламентирующие порядок участия органов государственного пожарного надзора Российской Федерации в работе комиссий по выбору участков (трасс) для строительства.
    2. Органы государственного пожарного надзора Российской Федерации рассматривают и дают заключения по материалам выбора площадки (трассы) для строительства только в части, касающейся пожарной безопасности.
    3. В работе комиссий по выбору участка (трассы) для строительства обязательное участие принимают представители органов государственного пожарного надзора Российской Федерации. Перечень должностных лиц, которым предоставлено право представлять соответствующий (территориальный, местный) орган государственного пожарного надзора, определяется руководителем территориального органа государственного пожарного надзора.
    4.