Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Главным
государственным инспектором
Российской Федерации
по пожарному надзору

 

Введен в действие
Приказом МВД России
от 6 декабря 1993 г. N 521

 

СОГЛАСОВАН
с Госстроем России
(письмо от 1 июня 1993 г. N 13/151)

 

ПОРЯДОК
СОГЛАСОВАНИЯ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТНО - СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

 

НПБ 03-93

 
    Разработаны и подготовлены к утверждению отделом нормирования требований безопасности ГУГПС МВД России (Кондрашин Ю.М., Ларцев Г.А., Татаров В.Е.).
    Дата введения в действие 31 января 1994 года.
    С введением в действие НПБ 03-93 "Порядок согласования органами Государственного пожарного надзора Российской Федерации проектно - сметной документации на строительство" утрачивают силу "Правила и порядок согласования органами государственного пожарного надзора проектно - сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений", утвержденные ГУПО МВД СССР 28.05.90.
 
    Настоящие нормы содержат положения, регламентирующие порядок рассмотрения и согласования органами государственного пожарного надзора Российской Федерации проектно - сметной документации на стадии технико - экономического обоснования, предпроектных предложений, проекта (рабочего проекта) и рабочей документации на строительство новых, расширение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и техническое перевооружение действующих предприятий, зданий и сооружений (далее - проектно - сметная документация) независимо от видов и форм собственности, источников финансирования, ведомственной принадлежности.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Проектно - сметная документация на строительство объектов, содержащая отступления, не затрагивающие вопросы пожарной безопасности, а также документация, разработанная в соответствии с государственными стандартами, нормами, правилами (далее - нормы проектирования), что должно быть удостоверено соответствующей записью главного инженера (главного архитектора) проекта, не подлежат согласованию с органами государственного пожарного надзора.