Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.03.2003 N 44-Т "О НОРМАТИВЕ ОБЩЕЙ ЛИКВИДНОСТИ (Н5)"

Дата документа26.03.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2003 г. N 44-Т

 

О НОРМАТИВЕ ОБЩЕЙ ЛИКВИДНОСТИ (Н5)

    
    1. Использовать сведения об уровне выполнения норматива общей ликвидности (Н5) в рамках содержательного анализа ситуации в кредитных организациях. Указанный анализ в части состояния ликвидности кредитных организаций проводится в том числе с использованием рекомендаций Банка России от 27.07.2000 N 139-Т "О рекомендациях по анализу ликвидности кредитных организаций". В ходе анализа следует изучать качество управления ликвидностью, в том числе через оценку платежного календаря (оперативный план денежных поступлений и платежей) кредитной организации. При анализе платежного календаря необходимо обращать особое внимание на достоверность отражения предстоящих платежей и реальность источников поступления средств. В целях оценки качества планирования денежных поступлений и платежей следует также сопоставлять данные платежных календарей, составленных на ряд предшествующих дат, с фактическими результатами движения средств. Отсутствие существенных расхождений между проектируемыми и фактическими показателями движения денежных средств является существенным признаком надлежащего качества управления ликвидностью.
    2. Если результаты анализа не свидетельствуют о недостатках в состоянии и/или в управлении ликвидностью кредитной организации, то территориальное учреждение Банка России:
    - не применяет к кредитной организации меры, предусмотренные федеральными законами, за несоблюдение кредитной организацией норматива Н5;
    - не учитывает невыполнение норматива Н5 при классификации кредитной организации по степени финансовой устойчивости в соответствии с требованиями Указания Банка России от 31.03.2000 N 766-У "О критериях определения финансового состояния кредитных организаций".