Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 09.09.2002 N 28 "ОБ АКТИВИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.09.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 2002 г. N 28

ОБ АКТИВИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Онищенко Геннадий Григорьевич, проанализировав эпидемическую обстановку по ВИЧ-инфекции в стране и эффективность проводимых организационных и профилактических мероприятий, установил, что в 2001 - 2002 гг. как на федеральном, так и на региональном уровнях активизировалась работа, направленная на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции.
    Советом глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств 30.05.2002 подписана "Программа неотложных мер государств - участников СНГ по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД", в рамках которой проведена конференция стран Содружества с принятием соответствующей резолюции, определяющей основные принципы взаимодействия государственных и общественных структур в реализации межгосударственной стратегии борьбы с ВИЧ-инфекцией.
    В 2001 г. значительно улучшилось финансирование Федеральной целевой программы "Анти-ВИЧ/СПИД", на ее реализацию было выделено 123 млн. рублей, в 2002 г. - 162 млн. рублей, что в 3 - 4 раза больше, чем в предыдущие годы. Это позволило обеспечить лечебно-профилактические учреждения высокоэффективными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции, а центры по профилактике и борьбе со СПИД - современным лабораторным оборудованием.
    Для обеспечения безопасности донорской крови в 2001 г. в практику введено обследование доноров тест-системами, выявляющими одновременно антиген и антитела к ВИЧ, что позволяет сократить время обнаружения скрытого периода инфекции с 2 - 3 месяцев до 7 - 10 дней.

Ведется подготовка документа. Ожидайте