Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.03.2003 N 03-01-01/12-78 "О ПРИМЕНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2002 Г. N 142Н"

Дата документа18.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2003 г. N 03-01-01/12-78

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступившими запросами о применении отдельных положений Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н (далее - Инструкция), в дополнение к письму Минфина России от 20.02.2002 г. N 3-01-01/12-56, разъясняет.
 

1. Общие положения.

 

    1. Вопрос. Какой порядок закрытия распорядительного лицевого счета органа федерального казначейства (код 02) и лицевого счета органа федерального казначейства (код 04), их консолидации с лицевыми счетами распорядителя средств (код 01) и лицевыми счетами получателя средств (код 03)?
    Ответ. Распорядительный лицевой счет органа федерального казначейства (код 02) и лицевой счет органа федерального казначейства (код 04) закрываются по мере доработки программных продуктов и внедрения их в органах федерального казначейства. Сроки закрытия указанных лицевых счетов будут доведены до органов федерального казначейства дополнительно.
    Суммы, учтенные на распорядительном лицевом счете органа федерального казначейства (код 02), переносятся на лицевой счет распорядителя средств (код 01) и отражаются на нем нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в разрезе следующих показателей:
    лимиты бюджетных обязательств текущего года;
    распределенные лимиты бюджетных обязательств;
    объем финансирования текущего года;
    распределенные объемы финансирования;
    Суммы, учтенные на лицевом счете органа федерального казначейства (код 04), переносятся на лицевой счет получателя средств(код 03) и отражаются на нем нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в разрезе следующих показателей:
    лимиты бюджетных обязательств текущего года;
    поставленные на учет денежные обязательства, оплата которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в текущем году;
    кассовые расходы;
    восстановление кассовых расходов;
    объемы финансирования текущего года;
    Орган федерального казначейства отражает указанные операции на лицевом счете по коду 01 (по коду 03) на основании копии лицевого счета по коду 02 (коду 04) на дату его закрытия.
    Открытие отдельных лицевых счетов органу федерального казначейства для учета операций по федеральным программам по кодам 01 и 03 не предусмотрено.
 
    2. Вопрос. Распространяется ли установленный Инструкцией порядок нумерации лицевых счетов, на аналитические счета отделений федерального казначейства, открытые в Управлении федерального казначейства в условиях функционирования Единого казначейского счета по расходам?
    Ответ. Порядок открытия лицевых счетов, установленный настоящей Инструкцией, не распространяется на счета отделений федерального казначейства, которые могут быть открыты к балансовому счету Управления федерального казначейства N 40105 "Средства федерального бюджета" в условиях функционирования Единого казначейского счета по расходам федерального бюджета для аналитического учета операций, проводимых в порядке безналичных расчетов.