Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.03.2003 N 01-06/11998 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ КОАП РОССИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Дата документа20.03.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2003 г. N 01-06/11998

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ КОАП РОССИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов о разъяснении положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России) ГТК России сообщает.
    1. При определении момента вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 4 рекомендаций по рассмотрению жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях и нарушениях таможенных правил (приложение к письму ГТК России от 25.06.2002 N 01-06/24891 "О направлении рекомендаций по рассмотрению жалоб и протестов") в целях обеспечения возможности проверки соблюдения лицами установленных сроков обжалования копии постановлений по делам об административных правонарушениях направляются с уведомлением о вручении. Документы, подтверждающие вручение или получение копии постановления, должны храниться в деле об административном правонарушении.
    Как следует из пп. 2.3, 2.4 Временного положения о порядке учета, регистрации и хранения постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в таможенных органах Российской Федерации (приложение к Приказу ГТК России от 25.06.2002 N 670 "Об утверждении Временного положения о порядке учета, регистрации и хранения постановлений по делам об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в таможенных органах Российской Федерации"), оригиналы (в установленных законом случаях - дубликаты) постановлений по делам об административных правонарушениях подлежат передаче из отдела таможенных расследований для регистрации и исполнения в отдел исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях в течение 3-х суток с момента вступления постановления в законную силу, а в случае рассмотрения жалобы (протеста) - со дня поступления решения по жалобе (протесту) из суда или должностного лица, их вынесших.