Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2003 г. N 01-06/11998

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ КОАП РОССИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов о разъяснении положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России) ГТК России сообщает.
    1. При определении момента вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 4 рекомендаций по рассмотрению жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях и нарушениях таможенных правил (приложение к письму ГТК России от 25.06.2002 N 01-06/24891 "О направлении рекомендаций по рассмотрению жалоб и протестов") в целях обеспечения возможности проверки соблюдения лицами установленных сроков обжалования копии постановлений по делам об административных правонарушениях направляются с уведомлением о вручении. Документы, подтверждающие вручение или получение копии постановления, должны храниться в деле об административном правонарушении.
    Как следует из пп. 2.3, 2.4 Временного положения о порядке учета, регистрации и хранения постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в таможенных органах Российской Федерации (приложение к Приказу ГТК России от 25.06.2002 N 670 "Об утверждении Временного положения о порядке учета, регистрации и хранения постановлений по делам об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в таможенных органах Российской Федерации"), оригиналы (в установленных законом случаях - дубликаты) постановлений по делам об административных правонарушениях подлежат передаче из отдела таможенных расследований для регистрации и исполнения в отдел исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях в течение 3-х суток с момента вступления постановления в законную силу, а в случае рассмотрения жалобы (протеста) - со дня поступления решения по жалобе (протесту) из суда или должностного лица, их вынесших.