Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2003 г. N 07-37/12717

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА РЕШЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

 
    Для использования в работе направляю методические рекомендации по заполнению бланка решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России, разработанные в соответствии с Приказом ГТК России от 19.11.2002 N 1208 "Об утверждении Положения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России".
 

Начальник
Главного управления
тарифного и нетарифного
регулирования
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ

 
 
    

Приложение 1

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА РЕШЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

 

I. Общие положения

    
    1. Настоящая Инструкция о порядке заполнения бланка решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России (далее - Инструкция) определяет форму и порядок заполнения бланка решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России (далее - Решение о классификации) и перечень сведений, обязательных для указания в бланке решения о классификации, при корректировке кодов товаров в соответствии с направлениями таможенных постов или ОТОиТК и в иных случаях корректировки кодов товаров.
    2. Решение о классификации товаров оформляется на специальном бланке (приложения 1, 2 и 3 к Инструкции), в который вносятся сведения, необходимые для таможенных целей.
    3. Решение о классификации заполняется на печатающем устройстве компьютера или на пишущей машинке.
    4. Если в какой-либо графе Решения о классификации недостаточно места для сведений, необходимых для таможенных целей, допускается указывать их на дополнительном листе. В соответствующую графу Решения о классификации вносится запись: "смотри дополнительный лист". На дополнительном листе Решения о классификации делается запись: "Дополнительный лист решения о классификации от ____ N _____", проставляется номер графы и далее в порядке, предусмотренном Инструкцией, указываются сведения, заявляемые в этой графе.