Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.03.2003 N 07-37/12717 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА РЕШЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ"

Дата документа25.03.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Инструкция

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2003 г. N 07-37/12717

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА РЕШЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

 
    Для использования в работе направляю методические рекомендации по заполнению бланка решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России, разработанные в соответствии с Приказом ГТК России от 19.11.2002 N 1208 "Об утверждении Положения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России".
 

Начальник
Главного управления
тарифного и нетарифного
регулирования
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ

 
 
    

Приложение 1

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА РЕШЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

 

I. Общие положения

    
    1. Настоящая Инструкция о порядке заполнения бланка решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России (далее - Инструкция) определяет форму и порядок заполнения бланка решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России (далее - Решение о классификации) и перечень сведений, обязательных для указания в бланке решения о классификации, при корректировке кодов товаров в соответствии с направлениями таможенных постов или ОТОиТК и в иных случаях корректировки кодов товаров.
    2. Решение о классификации товаров оформляется на специальном бланке (приложения 1, 2 и 3 к Инструкции), в который вносятся сведения, необходимые для таможенных целей.
    3. Решение о классификации заполняется на печатающем устройстве компьютера или на пишущей машинке.
    4. Если в какой-либо графе Решения о классификации недостаточно места для сведений, необходимых для таможенных целей, допускается указывать их на дополнительном листе. В соответствующую графу Решения о классификации вносится запись: "смотри дополнительный лист". На дополнительном листе Решения о классификации делается запись: "Дополнительный лист решения о классификации от ____ N _____", проставляется номер графы и далее в порядке, предусмотренном Инструкцией, указываются сведения, заявляемые в этой графе.