Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 387. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 08.06.92 N 1151 "О НАПРАВЛЕНИИ "ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ НЕЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ" И "РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ БАНКА ДАННЫХ ОБ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ РАБОТНИКОВ И НЕЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ"

Дата документа08.06.1992
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Положение · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОМИТЕТ ПО ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 1992 г. N 1151

 

О НАПРАВЛЕНИИ "ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ НЕЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ" И "РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ БАНКА ДАННЫХ ОБ УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ РАБОТНИКОВ И НЕЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ"

 
    Комитет по занятости населения Минтруда России направляет для использования в практической работе материалы:
    1. Примерное положение о подразделениях органов государственной службы занятости по организации профессионального обучения и консультирования незанятого населения.
    2. Рекомендации по формированию в территориальных органах службы занятости банка данных об учебно-производственной базе для профессионального обучения высвобождаемых работников и незанятого населения.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Председателем Комитета
по занятости населения
Министерства труда
и занятости населения
Российской Федерации
2 июня 1992 года

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ НЕЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. В целях обеспечения функционирования системы профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки <*> высвобождаемых работников и незанятого населения в органах государственной службы занятости всех уровней создаются подразделения (отделы, бюро, секторы, группы или иные подразделения с аналогичными функциями) <**> либо назначаются работники, занимающиеся организацией профессионального обучения и консультирования незанятого населения.
    


    <*> В дальнейшем именуется "профессиональное обучение".
    <**> В дальнейшем именуются "подразделения".
 
    2. Основными задачами подразделений являются:
    организация и проведение профессионального консультирования граждан, являющихся в органы государственной службы занятости;
    организация профессионального обучения лиц, зарегистрированных в органах государственной службы занятости в качестве ищущих работу и направляемых на обучение службой занятости;
    оказание содействия предприятиям, учреждениям, организациям <*> в профессиональном обучении кадров, в том числе высвобождаемых работников.
    
    <*> В дальнейшем именуются "предприятия".
 
    3. Подразделения возглавляются руководителями, назначаемыми соответствующими органами государственной службы занятости, из числа лиц, имеющих высшее образование, практический опыт работы по подготовке кадров и прошедших специальное обучение или повышение квалификации.
    Структура и штаты подразделения утверждаются в установленном порядке.
    4. В службах занятости, малочисленных по штату (городских, районных центров занятости), для организации профессионального обучения и консультирования могут назначаться отдельные работники либо работники, совмещающие эти функции с другими функциями.
    5. Подразделения в своей деятельности руководствуются законодательством Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации и местных органов государственного управления, Комитета по занятости населения Минтруда Российской Федерации, Примерным положением об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки высвобождаемых работников и незанятого населения, настоящим Примерным положением, а также другими нормативными актами.