Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2003 г. N 24-07/04

 

О СОСТАВЛЕНИИ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОТЧЕТА О ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ

 
    В связи с поступающими запросами о составлении отчета о платежеспособности страховыми организациями в составе отчетности, представляемой в порядке надзора, за 2002 год Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 ноября 2001 г. N 90н утверждено новое Положение о порядке расчета страховщиками нормативного соотношения активов и принятых ими страховых обязательств, в соответствие с которым страховые организации должны были привести соотношение между активами и принятыми страховыми обязательствами до 31 декабря 2002 г.
    Учитывая изложенное, а также то, что в течение 2002 года страховые организации руководствовались Инструкцией о порядке расчета нормативного соотношения активов и обязательств страховщиков, утвержденной приказом Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью от 30 октября 1995 г. N 02-02/20, при составлении Отчета о платежеспособности страховой организации (форма N 6-страховщик) в составе отчетности, представляемой в порядке надзора, за 2002 год данные на начало отчетного года могут не заполняться.