Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 15 мая 2000 г. N 851

 

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26 ИЮНЯ 1998 Г. N 271 "О ВЗИМАНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ОТ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ГРАЖДАН, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА НА АВТОДОРОГАХ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

 
    Постановлением главы администрации Смоленской области от 26 июня 1998 г. N 271 "О взимании платежей за загрязнение окружающей природной среды от иностранных юридических лиц и граждан, эксплуатирующих автотранспортные средства на автодорогах Смоленской области" предусмотрено взимание платы за загрязнение окружающей природной среды с иностранных юридических лиц и граждан, эксплуатирующих автотранспортные средства на автодорогах Смоленской области, а также привлечение для этих целей на договорной основе юридических лиц, имеющих соответствующую материальную базу и опыт работы в условиях дорожного движения.
    В связи с тем что названное Постановление противоречит статье 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", статье 20 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", Постановлению Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия", а также руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:
    1. Приостановить действие Постановления главы администрации Смоленской области от 26 июня 1998 г. N 271 "О взимании платежей за загрязнение окружающей природной среды от иностранных юридических лиц и граждан, эксплуатирующих автотранспортные средства на автодорогах Смоленской области".
    2. Предложить главе администрации Смоленской области отменить Постановление, названное в пункте 1 настоящего Указа
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

    Москва, Кремль
    15 мая 2000 г.
    N 851