Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 8 апреля 2003 г. N 28-ОР

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ НОРМ ПОЛОЖЕНИЙ БАНКА РОССИИ ОТ 30.03.1996 N 37 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВАХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕПОНИРУЕМЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ОТ 04.11.1996 N 51 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВАХ СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОНИРУЕМЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. В связи с поступающими запросами о применении отдельных норм Положений Банка России от 30.03.1996 N 37 "Об обязательных резервах кредитных организаций, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" /далее - Положение N 37/ и от 04.11.1996 N 51 "Об обязательных резервах Сберегательного банка Российской Федерации, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" /далее - Положение N 51/, связанными с включением кредитными организациями в состав обязательств, участвующих в Расчете регулирования размера обязательных резервов /далее - Расчет/, обязательств, выраженных в неденежной форме, Банк России разъясняет следующее.
    Пунктом 2.1 Положения N 37, пунктом 2.1 Положения N 51 установлен исчерпывающий перечень балансовых счетов, пассивные остатки которых участвуют в Расчете. При этом для целей депонирования обязательных резервов в состав обязательств кредитных организаций включаются средства в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте.
    В связи с изложенным, при составлении кредитными организациями Расчета в состав обязательств кредитной организации, участвующих в Расчете, не включаются обязательства, выраженные в неденежной форме (в драгоценных металлах и природных драгоценных камнях в их физической форме, в форме займа ценных бумаг, другие).