Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2001 г. N 3095
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

18 декабря 2001 г. N 168-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ (ФИЛИАЛАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ) ОПЕРАЦИЙ С ДЕНЕЖНЫМИ ЗНАКАМИ СТРАН - УЧАСТНИЦ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ВАЛЮТНОГО СОЮЗА И БАНКНОТАМИ И МОНЕТОЙ, НОМИНИРОВАННЫМИ В ЕВРО

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 18.03.2003 N 1258-У)

 
    В связи с введением в обращение с 1 января 2002 года в странах - участницах Экономического и валютного союза (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция) банкнот и монеты, номинированных в евро, Центральный банк Российской Федерации на основании статьи 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" устанавливает следующий порядок совершения валютно - обменных операций с утрачивающими статус законного платежного средства денежными знаками стран - участниц Экономического и валютного союза, а также банкнотами и монетой, номинированными в евро (1 евро = 100 евро центам).
    1. Уполномоченные банки (филиалы уполномоченных банков) вправе осуществлять ввоз на территорию Российский Федерации банкнот и монеты, номинированных в евро.
    2. Уполномоченные банки (филиалы уполномоченных банков) не вправе осуществлять на территории Российской Федерации с резидентами, не являющимися уполномоченными банками, и нерезидентами операции с банкнотами и монетой, номинированными в евро, до 00 часов 00 минут по местному времени 1 января 2002 года.
    3. Бухгалтерский учет операций по оплате и хранению банкнот, номинированных в евро, в период до 01.01.2002 осуществляется уполномоченными банками (филиалами уполномоченных банков) следующими бухгалтерскими проводками:
    3.1. до ввоза банкнот в Российскую Федерацию:
    Д-т счета N 47423 "Требования банка по прочим операциям", 20209 "Денежные средства в пути" (наличные евро)