Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 506. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГМЭК от 28.11.94 N АО-7-272 (ред. от 01.09.2000) "О РЕШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ" (вместе с "ВЫПИСКОЙ ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ (ГМЭК) ОТ 10 НОЯБРЯ 1994 Г. N 14")

Дата документа28.11.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Требования

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ

ПИСЬМО
от 28 ноября 1994 г. N АО-7-272

(в ред. Письма МНС РФ от 01.09.2000 N ВТ-6-16/713)

 
    В соответствии с п. 9 Положения о Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам направляем Протокол N 14 заседания Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 10 ноября 1994 года.
 

Ответственный секретарь
Государственной межведомственной
экспертной комиссии
по контрольно-кассовым машинам
В.М.КАБАНКОВ

 
 
    

Приложение

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ (ГМЭК) ОТ 10 НОЯБРЯ 1994 Г. N 14

 
    1. Постановили:
    1.1. Утвердить Технические требования к контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов с населением в сфере торговли согласно Приложению N 1 к настоящему Протоколу и ввести их в действие с 1 января 1995 года.
    1.2. Утвердить Технические требования к контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов с населением в сфере услуг согласно Приложению N 2 к настоящему Протоколу и ввести их в действие с момента принятия.
    1.3. Утвердить Технические требования к контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов за нефтепродукты и оказание услуг в сфере обеспечения нефтепродуктами согласно Приложению N 3 к настоящему Протоколу и ввести их в действие с момента принятия.
    1.4. Утвердить Технические требования к контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов с населением в отелях и ресторанах согласно Приложению N 4 к настоящему Протоколу и ввести их в действие с момента принятия.
    1.5. При рассмотрении вопросов о включении моделей контрольно-кассовых машин или о продлении сроков их включения в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, руководствоваться техническими требованиями к контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов с населением, названными в пунктах 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 настоящего Протокола, с даты введения их в действие.
    1.6. Считать утратившим силу с 1 января 1995 г. п. 4 Протокола N 2 заседания Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 5 октября 1993 года.
    1.8. Информировать заявителей моделей контрольно-кассовых машин о принятии и о сроках введения в действие новых технических требований к контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов с населением.
    2. В связи с обращениями в Государственную межведомственную экспертную комиссию по контрольно-кассовым машинам администраций субъектов Российской Федерации о продлении срока использования моделей контрольно-кассовых машин, импортированных на территорию Российской Федерации до 15 ноября 1993 года, постановили:
    а) продлить до 1 января 1996 года срок использования следующих моделей контрольно-кассовых машин, импортированных на территорию Российской Федерации до 15 ноября 1993 года:
    OMRON RS 2420, OMRON RS 3510, OMRON RS 3010, SIGMA CR-825P, SHARP ER-A150, SHARP ER-A170, SHARP XE-A150, SHARP XE-A120, CASIO PCR-202, SANYO ECR-325.
    4. Разное.
    4.1. Постановили:
    а) продлить до 1 января 1996 года срок использования контрольно-кассовых машин модели ПТК Искра 1031С (изготовитель Курское АООТ "Счетмаш") для осуществления денежных расчетов с населением при приеме коммунальных платежей и оплаты бытовых услуг, при проведении расчетов за телеграфные и телефонные услуги, а также при оформлении подписных изданий.
    Органам Государственной налоговой службы Российской Федерации проводить регистрацию контрольно-кассовых машин ПТК Искра 1031С до 1 июля 1995 года.
    Регистрации подлежат контрольно-кассовые машины ПТК Искра 1031С с датой выпуска до 1 января 1995 года;
    б) разрешить до 1 июля 1995 года использовать контрольно - кассовые машины моделей Искра-341, КИМ-3СП, КИМ-3, КИМ-СП, Онега-III-3Э, Онега-ЭКМ, ОКА-300М для осуществления денежных расчетов с населением при приеме коммунальных платежей и оплаты бытовых услуг, при проведении расчетов за почтовые отправления, услуги электросвязи, справочные, информационно-компьютерные, посреднические и дополнительные услуги связи, при розничной продаже знаков почтовой оплаты и сопутствующих товаров, при оформлении подписных изданий, а также при выплате пенсий и пособий.
    4.2. Постановили:
    а) в соответствии с п. 4 Положения о Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам разрешить экспериментальное использование контрольно-кассовых машин модели Siemens-Nixdorf Beetle/60 (заявитель: СП "Цветочное", 188900, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Советская, 12, телефон: (812 78) 23 790, факс: (812 78) 26 904) в составе автоматизированной системы управления магазином RMS 2000 производства фирмы "Siemens-Nixdorf" в магазине беспошлинной торговли СП "Цветочное", расположенном на автодороге "Брусничное - Лаппееранта" в районе шлюза Цветочное зоны Сайменского канала, с целью изучения возможностей названной модели контрольно-кассовой машины и системы в целом для осуществления денежных расчетов с использованием различных валют и платежных, в том числе кредитных, карточек в сети магазинов беспошлинной торговли за линией таможенного и пограничного контроля.
    4.3. Постановили:
    Включить контрольно-кассовую машину модели OMRON RS-2420/03 (заявитель: Акционерное общество "Диалог-Универсал", 107066, г. Москва, ул. Спартаковская, 13, телефон (095) 269-07-11) в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, на срок до 1 января 1996 года.
 

Председатель Государственной
межведомственной экспертной комиссии
по контрольно-кассовым машинам
Н.В.ИВАНОВ

 
 
 

Приложение N 1

    

УТВЕРЖДЕНЫ
решением Государственной
межведомственной экспертной комиссии
по контрольно-кассовым машинам
Протокол N 14 от 10 ноября 1994 г.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРОННЫМ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ (ККМ) ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ

Раздел 1. Требования, общие для всех групп ККМ

Приложение
к разделу 1 Технических требований к
электронным контрольно-кассовым машинам
(ККМ) для осуществления денежных расчетов
с населением в сфере торговли

ФИСКАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ

 
    1. Определение Фискальная память (ФП) - энергонезависимое по хранению информации долговременное запоминающее устройство, являющееся составной частью ККМ и предназначенное для регистрации отчетной итоговой ежедневной информации с исключением возможности ее изменения.
    2. Состав ФП
    2.1. Параметры, регистрируемые в фискальной памяти при запуске ККМ (с возможностью 5-кратной записи с сохранением предыдущих записей):
    заводской и регистрационный номер ККМ - 13 разрядов;
    идентификационный код владельца ККМ - не менее 12 разрядов;
    дата включения фискальной памяти при первичном вводе ККМ или при перерегистрации ККМ.
    2.2. Параметры, регистрируемые в фискальной памяти ежедневно:
    дата - 6 разрядов;
    порядковый номер записи - не менее 4 разрядов;
    суточный (сменный) итог по продажам - не менее 9 разрядов.
    2.3. Общий объем ФП, ежедневных записей, не менее 3000.
    3. Порядок заполнения ФП информация в ФП заносится при каждом гашении суточного (сменного) отчета по продажам.
    4. Порядок доступа
    Доступ к информации, записанной в фискальную память (распечатка фискального отчета), должен быть защищен аппаратно-программным или программным путем, например, паролем не менее 5 разрядов. При попытке несанкционированного доступа к ФП ККМ блокируется.
    5. Условия блокировки ККМ с фискальной памятью
    ККМ должна блокироваться при переполнении, неисправности, отключении ФП, а также несанкционированном доступе к ФП при работе ККМ в фискальном режиме. ККМ должна обеспечивать индикацию числа свободных полей записи памяти при количестве менее 30.
    6. ККМ должна обеспечивать распечатку содержимого ФП за указанный период:
    по всем записям за период;
    итоговую сумму за заданный период, а также по запросу:
    заводской и регистрационный номер ККМ - 13 разрядов;
    идентифицированный код плательщика - не менее 12 разрядов;
    дата включения фискальной памяти (перерегистрации ККМ).
    7. Сохранность информации
    Информация, записанная в ФП, должна сохраняться в течение не менее 6 лет с момента перевода ККМ в фискальный режим (включая сохранность информации в течение 6 месяцев после переполнения ФП).
    8. Конструктивное исполнение ФП
    Конструкция ФП должна обеспечить невозможность бесконтрольного доступа к хранящейся в ней информации, а также защиту от механических, электромагнитных и других типов воздействий как при работе ККМ, так и техническом обслуживании и ремонте.

Ведется подготовка документа. Ожидайте