Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 ноября 2000 г. N 64

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО БЕЗОПАСНОЙ ОСТАНОВКЕ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД И/ИЛИ КОНСЕРВАЦИИ ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    Утвердить "Типовое положение о порядке организации и проведения работ по безопасной остановке на длительный период и/или консервации химически опасных промышленных объектов".
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 4 ноября 2000 г. N 64

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО БЕЗОПАСНОЙ ОСТАНОВКЕ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД И (ИЛИ) КОНСЕРВАЦИИ ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

 

РД 09-390-00

 
    Настоящее Типовое положение о порядке организации и проведения работ по безопасной остановке на длительный период и (или) консервации химически опасных промышленных объектов (дальше - Положение) разработано с учетом требований Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ и Положения о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234.
    Устанавливаемый Положением порядок обязателен для министерств, ведомств, компаний, имеющих подведомственные или входящие в их состав предприятия с опасными производственными объектами, а также для предприятий и организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты (далее - организации). Требования настоящего Положения должны учитываться при разработке документации (стандартов, положений, приказов, инструкций) и мероприятий, регламентирующих безопасное ведение работ по остановке химически опасных объектов на длительный период (за исключением капитального ремонта) и (или) консервации, расконсервации и вводу их в действие, а также территориальными органами Госгортехнадзора России для использования в надзорной деятельности.