Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 291. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 24.03.2003 N 02-10/05-1795 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 МАРТА 2003 Г. N 144"

Дата документа24.03.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2003 г. N 02-10/05-1795

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 МАРТА 2003 Г. N 144

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2003 г. N 144 утверждены Правила добровольной уплаты в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (опубликованы в "Российской газете" от 12.03.2003 N 45).
    Указанные Правила в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" устанавливают порядок добровольной уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации:
    а) организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы в виде упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога - на обязательное социальное страхование работников на случай временной нетрудоспособности (далее именуются - работодатели);
    б) адвокатами, индивидуальными предпринимателями (в том числе членами крестьянского (фермерского) хозяйства, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (занимающиеся частной практикой нотариусы, частные детективы, частные охранники, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), родовыми семейными общинами малочисленных народов Севера, добровольно вступившими в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивающими страховые взносы за себя либо за членов указанных общин (далее именуются - лица, уплачивающие страховые взносы за себя).
    В целях организации работы по применению вышеназванных Правил Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    1. В соответствии с пунктами 2 и 3 Правил страхователи представляют в региональные отделения Фонда заявление (примерная форма приводится в приложении N 1 к настоящему письму):