Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 02.04.2002 N И-283у "О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИИ ПО ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА"

Дата документа02.04.2002
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 2 апреля 2002 г. N И-283у

 
    На основании статьи 25 Налогового кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. N 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" установить следующий порядок начисления амортизации по основным средствам железнодорожного транспорта:
    1. Для земляного полотна, верхнего строения пути, металлических мостов и подвижного состава железных дорог установить сроки их полезного использования согласно Приложению 1.
    2. Для основных средств, входящих в I - IX амортизационные группы и не приведенных в Приложении 1, амортизацию начислять исходя из минимального срока полезного использования согласно определенной амортизационной группе классификации основных средств.
    3. Для основных средств со сроком полезного использования свыше 30 лет, входящих в X амортизационную группу и не представленных в Приложении 1, срок полезного использования установить на уровне 40 лет.
    4. В соответствии со статьей 259 Налогового кодекса Российской Федерации к основной норме амортизации по транспортным средствам железнодорожного транспорта, в соответствии с Приложением 2, применить коэффициент "2", как к основным средствам, работающим в условиях агрессивной среды и повышенной сменности.
 

Первый заместитель Министра
М.В.ИВАНКОВ

 
 
    

Приложение 1
к указанию МПС России