Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 31.03.2003 N 32 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ"

Дата документа31.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2003 г. N 4405
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2003 г. N 32

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ"

    
    Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:
    1. Утвердить "Систему сертификации посуды" (прилагается).
    2. Настоящее Постановление направить на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Настоящее Постановление ввести в действие в установленном порядке.
 

Председатель
Госстандарта России
Б.С.АЛЕШИН

 
 
    

Приложение
к Постановлению Госстандарта России
от 31.03.2003 N 32

 

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ

 
    Система сертификации посуды (далее - Система) является подсистемой "Системы сертификации ГОСТ Р", положение о которой утверждено Постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. N 11 "Об утверждении Положения о Системе сертификации ГОСТ Р", зарегистрировано Минюстом России 29 апреля 1998 г., рег. N 1520, с изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлением Госстандарта России от 22 апреля 2002 г. N 30 "Об утверждении изменений и дополнений "Положения о Системе сертификации ГОСТ Р", зарегистрированными Минюстом России 10 июня 2002 г., рег. N 3506.
    В Системе сертифицируется продукция, входящая в подклассы продукции кодов ОКП 14 8000, 18 1000 (18 1119), 19 9000, 59 7000, 59 8000, 59 9000, 96 9000 по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93.
 

I. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ

 
    Система создана для организации и проведения работ по подтверждению соответствия и обеспечения необходимого уровня объективности и достоверности качества и безопасности продукции.
 

II. СТРУКТУРА СИСТЕМЫ И ФУНКЦИИ ЕЕ УЧАСТНИКОВ

 
    Структуру Системы, приведенную в приложении N 1, образуют:
    Центральный орган Системы сертификации посуды (отдел сырья и материалов Управления стандартизации Госстандарта России) - далее ЦОС;
    органы по сертификации (сертификационные центры) - далее ОС, в область аккредитации которых включена посуда;
    испытательные лаборатории (испытательные центры) - далее ИЛ, аккредитованные на независимость и (или) техническую компетентность, в область аккредитации которых включена посуда.
    ЦОС осуществляет свою деятельность в соответствии с "Положением о Центральном органе Системы сертификации посуды" (приложение N 2).
    ЦОС организует работы по формированию Системы и осуществляет руководство ею, координирует деятельность ОС и ИЛ.
    Основные функции ОС и ИЛ установлены "Правилами по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденными Постановлением Госстандарта России от 10 мая 2000 г. N 26 "Об утверждении Правил по проведению сертификации в Российской Федерации", зарегистрированными Минюстом России 27 июня 2000 г., рег.