Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2004 г. N 16-00-24/9

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ НДС ПО РАСХОДАМ НА НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ КОМАНДИРОВАННЫМИ РАБОТНИКАМИ

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности совместно с департаментом налоговой политики сообщают следующее.
    Бланки строгой отчетности, используемые в сфере гостиничного хозяйства (в т.ч. и "Счет" за проживание в гостинице, форма N 3-Г по ОКУД 0790203), утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.93 N 121 по представлению Комитета РФ по муниципальному хозяйству при расчетах с населением для учета наличных денежных средств. Вышеуказанные бланки строгой отчетности на переутверждение не представлялись и являются на настоящий момент действующими.
    Утвержденные бланки строгой отчетности являются официальными государственными документами и распространяются на все организации, занимающиеся подобными видами деятельности на территории Российской Федерации. Применение бланков строгой отчетности, утвержденных вышеуказанным письмом, в сфере гостиничного хозяйства является правомерным.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" осуществление организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, а также порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, и порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.