Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2002 г. N ВГ-13-23/5722

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТА ИНДЕКСОВ ТАРИФОВ НА ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В 2003 ГОДУ

 
    1. Для обеспечения в 2003 г. расчета ежемесячных индексов тарифов на грузовые перевозки к предыдущему месяцу в качестве весов следует использовать данные о доходах от перевозки грузов в разрезе видов транспорта, сообщений и грузов за 9 месяцев 2002 г. Для исключения случайных ошибок рекомендуем полученные данные о доходах от перевозки грузов за 9 месяцев 2002 г. сравнить с данными о доходах от перевозки грузов по каждому виду транспорта (сообщений, грузов) за 9 месяцев 2001 г.
    Изменения в объеме доходов от перевозки грузов за 9 месяцев 2002 г. по сравнению с объемом доходов за 9 месяцев 2001 г. могут быть обусловлены изменением тарифов на перевозку грузов и изменением грузооборота за сравниваемые периоды.
    При наличии значительных различий в доходах за указанные периоды данные необходимо уточнить у специалистов, занимающихся отчетностью по статистике транспорта.
    2. При заполнении в 2003 г. входных таблиц N 1-жел, 1-труб, 1-мор, 1-внутр. вод., 1-автом, 1-га комплекса ЭОД "Индексы тарифов на грузовые перевозки" ежемесячными данными об уровне тарифов на услуги - представители следует иметь в виду, что тарифы на перевозку грузов всеми видами транспорта (за исключением нефтепроводного) указываются с точностью до 0,01 руб.
    По нефтепроводному транспорту тарифные ставки за услуги по выполнению заказа и диспетчеризацию (стр. 11 - 12, 31 - 32 во входной таблице N 1-труб) указываются с точностью до 0,0001 руб.