Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2000 г. N 13/5-2516

 

О РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОМ ДОГОВОРА ЛИЗИНГА

 
    В связи с поступающими письмами по вопросам постановки на учет транспортных средств разъясняем порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами, являющимися предметом договора лизинга на основании положений Федерального закона от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О лизинге":
    1. Транспортные средства, приобретенные в собственность физическим или юридическим лицом (далее - лизингодатель) и переданные им на основании договора финансового, возвратного, оперативного лизинга (далее - договора лизинга) или договора сублизинга физическому или юридическому лицу (далее - лизингополучатель) во временное владение и в пользование с переходом или без перехода права собственности на них к лизингополучателю, регистрируются по соглашению сторон, предусмотренному в договоре лизинга или сублизинга, за лизингодателем или лизингополучателем.
    2. Регистрация транспортных средств за лизингодателем, совершение иных регистрационных действий и снятие с учета таких транспортных средств производятся в подразделении Государственной инспекции по месту нахождения лизингодателя в порядке, установленном Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденными Приказом МВД России от 26.11.1996 N 624.
    3. Транспортные средства, зарегистрированные или не зарегистрированные в Государственной инспекции за лизингодателем и переданные им лизингополучателю во временное владение и в пользование на основании договора лизинга или сублизинга, предусматривающего регистрацию транспортных средств за лизингополучателем, временно регистрируются в подразделениях Государственной инспекции за лизингополучателем по месту его нахождения.