Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МВД РФ от 24.05.2000 N 13/5-2516 "О РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОМ ДОГОВОРА ЛИЗИНГА"

Дата документа24.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 мая 2000 г. N 13/5-2516

О РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОМ ДОГОВОРА ЛИЗИНГА

 
    В связи с поступающими письмами по вопросам постановки на учет транспортных средств разъясняем порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами, являющимися предметом договора лизинга на основании положений Федерального закона от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О лизинге":
    1. Транспортные средства, приобретенные в собственность физическим или юридическим лицом (далее - лизингодатель) и переданные им на основании договора финансового, возвратного, оперативного лизинга (далее - договора лизинга) или договора сублизинга физическому или юридическому лицу (далее - лизингополучатель) во временное владение и в пользование с переходом или без перехода права собственности на них к лизингополучателю, регистрируются по соглашению сторон, предусмотренному в договоре лизинга или сублизинга, за лизингодателем или лизингополучателем.
    2. Регистрация транспортных средств за лизингодателем, совершение иных регистрационных действий и снятие с учета таких транспортных средств производятся в подразделении Государственной инспекции по месту нахождения лизингодателя в порядке, установленном Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденными Приказом МВД России от 26.11.1996 N 624.

Ведется подготовка документа. Ожидайте