Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2003 г. N 16-00-14/111

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и в части вопросов, относящихся к компетенции департамента, сообщает следующее.
    В соответствии с предусмотренным статьей 413 Гражданского кодекса Российской Федерации прекращением обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице, при реорганизации в форме присоединения в бухгалтерскую отчетность организации, к которой осуществлено присоединение, не включаются финансовые вложения в уставный капитал присоединяющейся организации. При этом никаких записей в бухгалтерском учете ни у правопреемника, ни у организации, прекращающей свою деятельность в результате реорганизации в форме присоединения, не производится.
    В бухгалтерской отчетности правопреемника формирование его уставного капитала на дату государственной регистрации прекращения деятельности присоединяющейся организации отражается в соответствии с договором собственников о реорганизации в форме присоединения.
 

Руководитель Департамента