Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 13 марта 2003 г. N 13/20

 

О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В целях своевременного и квалифицированного реагирования на обращения граждан, должностных и юридических лиц по вопросам применения законодательства об административных правонарушениях, обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
    1. Установить порядок, в соответствии с которым в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассматриваются и разрешаются следующие обращения граждан, должностных и юридических лиц:
    1.1. В Управлении по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов - на постановления уполномоченных государственных органов, должностных лиц, мировых судей, судов общей юрисдикции по делам об административных правонарушениях, а также на меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и исполнения отдельных видов административных наказаний (гл. 27, 32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), кроме обращений, указанных в п. п. 1.2 - 1.8 и 2 настоящего указания.
    1.2. В отделе по делам несовершеннолетних и молодежи - на постановления и решения судов, государственных органов и их должностных лиц, затрагивающие вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, на законность привлечения их к административной ответственности.