Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ ТРУДЯЩИХСЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 - 2004 ГОДЫ" (Заключено 11.02.2002)

Дата документа15.03.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ ТРУДЯЩИХСЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 
    Настоящее Отраслевое тарифное соглашение заключено между Российским профсоюзом трудящихся авиационной промышленности, действующим на основании Устава, и Российским авиационно - космическим агентством <*>, действующим на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 1999 г. N 1186, и полномочий, делегированных съездом авиапромышленников России.
    


    <*> Далее по тексту именуются:
    - Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности - Роспрофавиа;
    - Российское авиационно - космическое агентство - Росавиакосмос.
 
    Сторонами Соглашения являются:
    работники в лице их представителя - Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности; работодатели в лице их представителя - Российского авиационно - космического агентства.
    Участники Соглашения: Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации.
    Соглашение является правовым актом, регулирующим трудовые отношения и обеспечивающим социальную защиту работников - членов Роспрофавиа, принятых на условиях найма, а также коллективов организаций авиационной промышленности независимо от форм собственности. Стороны придают Соглашению статус прямого действия в организациях, оно служит основой для разработки коллективных договоров.
    При принятии законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, договоров и соглашений, улучшающих права и законные интересы работников по сравнению с Отраслевым тарифным соглашением, действуют положения этих законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, договоров и соглашений. Условия коллективных договоров и трудовых договоров, ухудшающие положение работников по сравнению с Отраслевым тарифным соглашением, являются недействительными.
    Стороны признают за профсоюзными организациями организаций, входящих в Роспрофавиа, преимущественное право представлять интересы работников, вести переговоры, заключать договоры и соглашения в области труда и связанных с трудом иных социально - экономических отношений.
    Члены профсоюза имеют преимущественное право на получение дополнительных льгот и гарантий, предусмотренных настоящим Соглашением.
    Государственные органы управления, работодатели руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Отраслевым тарифным соглашением при разрешении конфликтных трудовых вопросов.
    Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства, закрепленные генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
    На основе Отраслевого тарифного соглашения организации не позднее второго квартала 2002 года заключают или вносят соответствующие изменения в коллективные договоры.
    Нормы Соглашения, улучшающие положение работников по сравнению с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, являются отраслевым минимальным уровнем. Они включаются в коллективные договоры без ограничения права работодателя и работников по их расширению.
 

1. Производственные и финансовые отношения

 
    Росавиакосмос обязуется:
    1.1. Добиваться исполнения соответствующими государственными органами законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, направленных на экономическую поддержку и стимулирование деятельности организаций отрасли.
    1.2. Способствовать эффективному осуществлению производственно - хозяйственной деятельности организаций:
    1.2.1. Доводить до организаций государственный заказ в срок не более одного месяца со дня его поступления.
    1.2.2. Добиваться обеспечения поэтапного, в договорные сроки и в полном объеме финансирования работ по государственному оборонному заказу, программе развития гражданской авиационной техники России, лизинговым проектам, содержанию законсервированных и неиспользуемых в текущем производстве мобилизационных мощностей и материальных ценностей мобилизационного резерва.
    1.3. Информировать Роспрофавиа о финансовой несостоятельности и банкротстве организаций. В случае банкротства организаций добиваться от работодателя обеспечения своевременности и полноты расчетов с работниками, включая выплаты по социальным платежам, предусмотренным законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором (выходные пособия, выплаты за причинение вреда жизни или здоровью и др.). Решения при этом принимать совместно с представителями Роспрофавиа.
    1.4. Учитывать обязательства Отраслевого тарифного соглашения при решении вопросов, затрагивающих социальные гарантии работников, на собраниях акционеров и заседаниях советов директоров акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности.
    1.5. Разработать в первом полугодии 2002 года комплексную программу по совершенствованию работы с кадрами в организациях Росавиакосмоса до 2005 года.
    1.6. Не допускать необоснованного разгосударствления собственности. Обеспечить контроль и своевременную информацию Роспрофавиа о возможной продаже акций государственных организаций, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества, 100% акций которых должны находиться в государственной собственности.
    1.7. Обеспечить своевременное информирование Роспрофавиа о реализации Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно - промышленного комплекса (2002 - 2006 годы)".
    1.8. Принять меры по созданию отраслевого объединения работодателей.
    1.9.