Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 05.07.99 N 435-8 "ОБ ОБУЧЕНИИ РАБОЧИХ ПО ОХРАНЕ ТРУДА"

Дата документа05.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 1999 г. N 435-8

 

ОБ ОБУЧЕНИИ РАБОЧИХ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

 
    Обучение рабочих по охране труда в отдельных отраслях, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, осуществляются в соответствии с пунктом 4.2 ГОСТ 12.0.004-90. Они проходят дополнительное специальное обучение по безопасности труда.
    Перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, а также порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения устанавливают с учетом отраслевой нормативно - технической документации руководители организаций по согласованию с профсоюзным комитетом и со службой охраны труда.
    Обучение проводится по программам, разработанным с учетом отраслевых типовых программ и утвержденным руководителем предприятия по согласованию с отделом охраны труда и профсоюзным комитетом.
    Рабочие, связанные с выполнением работ или обслуживанием объектов (установок) повышенной опасности, а также объектов, подконтрольных органам государственного надзора, должны проходить периодическую проверку знаний по безопасности труда в сроки, установленные соответствующими правилами.
    Перечень профессий рабочих, работа по которым требует прохождения проверки знаний, и состав экзаменационной комиссии утверждает руководитель организации по согласованию с профсоюзным комитетом.
    Действие нормативных документов распространяется на организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности.