Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 2001 г. N 137

 

О ПОВЫШЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ И НОРМ ОХРАНЫ ТРУДА В ОТРАСЛИ "СВЯЗЬ"

 
    В организациях отрасли "Связь" с начала текущего года отмечен высокий уровень производственного травматизма с тяжелым и смертельным исходом.
    Указаниями Минсвязи России от 23.06.2000 N 53-у и от 18.08.2000 N 68-у руководителям организаций почтовой связи и электросвязи соответственно предписывалось принять все возможные меры для предотвращения производственного травматизма. Приказом Минсвязи России от 26.10.2000 N 187 утверждено Положение об организации работы по охране труда в отрасли "Связь", в котором четко определена ответственность каждого работника, от руководителя до рабочего, за соблюдение правил охраны труда. В 2000 и 2001 годах проводилось плановое обучение руководителей и специалистов организаций по охране труда.
    В 2000 году инспекторами госсвязьнадзора обследовано более 10 тыс. объектов связи и выявлено 30 тыс. нарушений правил и норм охраны труда, по которым руководителям организаций были выданы соответствующие предписания для их устранения. Привлечены к ответственности 209 должностных лиц, 33 руководителя разных уровней освобождены от работы по требованию инспекторов.
    Несмотря на это, положение дел с производственным травматизмом в отрасли остается неудовлетворительным. Не во всех организациях руководство ответственно подходит к вопросам создания здоровых и безопасных условий труда, предупреждения производственного травматизма.