Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 7апреля 1995 г. N 06-73/81-95

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДЕЙ О ВЗЫСКАНИИ ШТРАФОВ И КОНФИСКАЦИИ ПРЕДМЕТОВ ТОРГОВЛИ С РУК В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ

 
    Министерством юстиции Российской Федерации в связи с представлением прокуратуры г.Москвы проведена проверка исполнения в Зюзинском межмуниципальном (районном) суде г.Москвы постановлений судей о взыскании штрафов и конфискации предметов торговли с рук в неустановленных местах (ст.150 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях).
    Проверкой установлено, что в суде длительное время при рассмотрении дел указанной категории допускались серьезные нарушения законодательства.
    Так, многие дела рассматривались в отсутствие правонарушителей по истечении двухмесячного срока и по ним принимались решения о конфискации предметов торговли и уничтожении последних; нередко такие решения выносились и до истечения указанного срока.
    Предусмотренные законом права часто правонарушителям не разъяснялись, копии постановлений не вручались.
    Допускалась неправильная правовая оценка правонарушений. Торговля промышленными товарами, например, квалифицировалась по части 1 ст.150 КоАП, а продажа изделий кустарного производства, печатной продукции - по ч.2 этой статьи. Нередко соответствующая часть названной статьи вообще не указывалась. Все это приводило к ошибке в применении взысканий, в том числе к завышению суммы штрафов, незаконной конфискации.
    Учет конфискованных и сданных в налоговую инспекцию предметов торговли был обезличен, контроль за реализацией конфискованного и обращением денежных сумм в доход государства не осуществлялся.