Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 5 августа 1993 г. N 04-3-12

 
    В соответствии со статьей 68 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также Законом Российской Федерации от 09.12.91 "О государственной пошлине" с учетом внесенных в него изменений и дополнений государственная пошлина по всем спорам, разрешаемым арбитражными судами на территории Российской Федерации, уплачивается или взыскивается в федеральный бюджет Российской Федерации.
    Согласно инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 13.03.92 N 5 "О государственной пошлине", согласованной с Министерством финансов Российской Федерации, по делам, рассматриваемым арбитражными судами, пошлина уплачивается до подачи исковых заявлений и кассационных жалоб.
    Платежные поручения на безналичное перечисление пошлины, квитанции банка о приеме денег в уплату пошлины приобщаются к исковым заявлениям, кассационным жалобам и остаются в делах арбитражных судов.
    Платежные поручения и квитанции представляются только в подлиннике. С обратной стороны платежного поручения проставляется отметка банка о зачислении госпошлины в бюджет.
    Ксерокопии и фотокопии платежных поручений и квитанций на уплату госпошлины не могут быть доказательством ее уплаты.
    При рассмотрении споров, подведомственных арбитражным судам Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается предприятием-истцом, наименование которого указывается в графе "Плательщик" платежного поручения. В графе "Банк плательщика" необходимо указать наименование и реквизиты банка, обслуживающего предприятие-истца, а также номер счета предприятия-истца.