Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 12 сентября 1996 г. N 16(99)

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ В СВЯЗИ С ПУБЛИКАЦИЕЙ "ГЕНЕРАЛОВ БУДУТ УВОЛЬНЯТЬ ПОВЗВОДНО" В ГАЗЕТЕ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" ОТ 2 ИЮЛЯ 1996 ГОДА

 
    В Судебную палату обратился временно исполняющий обязанности Главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Г.Н.Носов в связи с публикацией "Генералов будут увольнять повзводно" в газете "Комсомольская правда" от 2 июля 1996 года.
    Заявитель оценивает указанную публикацию как оскорбительную и позорящую Главную военную прокуратуру и просит Судебную палату оценить ее содержание на соответствие правовым и этическим нормам.
    Заслушав представителя Главной военной прокуратуры полковника юстиции А.Г.Брагина, изучив содержание публикации "Генералов будут увольнять повзводно" в газете "Комсомольская правда" от 2 июля 1996 года, Судебная палата
    установила:
    Указанная статья журналиста И.Черняка посвящена предполагаемым кадровым перестановкам в Министерстве обороны Российской Федерации после отставки бывшего министра П.С.Грачева.
    Сообщая основанные на слухах, как отмечает сам автор статьи, предположения об увольнении 70 генералов по дискредитирующим основаниям и оценивая в этой связи роль Главной военной прокуратуры, журналист приводит высказывание безымянного офицера Министерства обороны: "При Паничеве Главная военная прокуратура стала дешевой проституткой, и только кардинальные меры могут вытащить ее из дерьма".
    Это выражение оценивается заявителем как оскорбительное, вульгарное и грубое, подрывающее авторитет ответственного государственного органа - Главной военной прокуратуры и ее сотрудников как в центре, так и на местах.