Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 1979 г. N 1020

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ХИЩЕНИЕМ, НЕДОСТАЧЕЙ ИЛИ УТРАТОЙ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ*

 
    


    * Пункт 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.
 
    В целях обеспечения возмещения фактического ущерба, причиненного государству хищением, недостачей или утратой мяса и мясопродуктов, Совет Министров СССР
 

постановляет:

 
    1. Установить, что при хищении, недостаче или утрате мяса и мясопродуктов в государственных, кооперативных и иных общественных предприятиях, учреждениях и организациях помимо привлечения виновных лиц в установленном порядке к уголовной или иной ответственности с них взыскивается стоимость похищенного, недостающего или утраченного мяса и мясопродуктов по государственным розничным ценам на эти товары с применением коэффициентов, обеспечивающих покрытие всех затрат государства, связанных с закупкой скота по закупочным ценам, превышающим розничные цены, а также с производством и реализацией мяса и мясопродуктов.
    Возложить на Государственный комитет СССР по ценам утверждение по согласованию с Министерством финансов СССР размеров указанных коэффициентов к розничным ценам на мясо и мясопродукты.
    Министерству финансов СССР с участием Министерства юстиции СССР, Министерства торговли СССР и других заинтересованных министерств и ведомств определить порядок применения настоящего постановления и направления средств, взыскиваемых с лиц, виновных в хищении, недостаче или утрате мяса и мясопродуктов.
    3*. Настоящее постановление ввести в действие с 1 декабря 1979 года.
    


    *Примечание.