Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 22 сентября 1995 г. N 26 (63)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.И.БАРЫШЕВА

 
    В Судебную палату обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Барышев с просьбой дать разъяснение по вопросу о правомерности отказа руководства ГТРК "Комсомольск" (г.Комсомольск-на-Амуре) в распространении на каналах ГТРК объявления о сборе подписей в поддержку кандидата в депутаты.
    Рассмотрев представленные материалы, объяснение руководителя ГТРК "Комсомольск" В.Г.Гинзбурга, Судебная палата
 

установила:

 
    В статьях 18, 19 Федерального закона Российской Федерации "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" и статьях 39, 41 Федерального закона Российской Федерации "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" не содержится положение о сборе подписей в поддержку кандидата в депутаты с использованием средств массовой информации. Поэтому у редакций средств массовой информации нет обязанности распространять подобные объявления.
    Предоставление какому-либо кандидату возможности публиковать объявления о сборе подписей в дальнейшем может привести к нарушению принципа равного доступа других кандидатов к средствам массовой информации.
    На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 4 и 30 Положения о Судебной палате по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, Судебная палата
 

решила:

    
    1. Признать отказ руководства ГТРК "Комсомолец" в обнародовании объявления о сборе подписей в поддержку кандидата в депутаты В.И.Барышева правомерным и обоснованным.
    2. Направить настоящее решение в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию.