Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 13 июля 1995 г. N 25(62)

 

В СВЯЗИ С ОБРАЩЕНИЕМ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" Н.И. ЗЯТЬКОВА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРАВОМЕРНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ АО "НЕЗАВИСИМЫЙ НЕФТЯНОЙ КОНЦЕРН"

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение и.о.Председателя Совета директоров АО "Аргументы и факты" заместителя главного редактора газеты "Аргументы и факты" Н.И.Зятькова. Заявитель, в связи с расследованием уголовного дела о деятельности АО "Независимый нефтяной концерн", просит дать разъяснение по вопросу о правомерности размещения рекламы АО "Независимый нефтяной концерн" в газете "Аргументы и факты" в период с декабря 1993 года по март 1994 года.
    Рассмотрев представленные заявителем публикации и материалы, Судебная палата решила дать следующее разъяснение.
    В газете "Аргументы и факты" ("АиФ") в период с января по март 1994 года (N 4(693) - стр.10, N 6(695) - стр.10, N 7(696) - стр.4, N 9(698) - стр.4, N 12(701) - стр.15, N 13(702) - стр.15) была размещена реклама АО "Независимый нефтяной концерн" ("ННК"), в которой сообщалось, что данная организация принимает денежные средства от населения путем размещения векселей с начислением до 1010% годовых в рублях, а также, что владельцы первых 400 векселей получат премию от 1 до 15 млн.рублей, в зависимости от суммы вклада.
    На момент распространения рекламы ОА "ННК" в газете "АиФ" законодательство Российской Федерации не содержало норм, регулирующих особенности рекламы услуг банков, финансовых, страховых, инвестиционных предприятий, учреждений и организаций.