Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 1993 г. N 01-13/2363

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ N 398 ОТ 14.09.92Г."О ПЕРЕРАСЧЕТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ В ВИДЕ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ"

 
    В связи с запросами, поступающими из таможен, разъясняем, что с 1 февраля 1993 г. на основании Закона Российской Федерации "О минимальном размере оплаты труда" N 3891-1 от 13.11.92 г. и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 14 от 06.01.93 г. "О введении минимального размера оплаты труда и установлении месячной тарифной ставки (оклада) I разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" установлен минимальный размер оплаты труда в размере 2250 рублей.
    При вынесении постановлений по делам о нарушении таможенных правил в отношении физических лиц следует исходить из данной ставки, применяя ее на момент совершения правонарушения.
    При привлечении к ответственности по делам о нарушении таможенных правил, совершенных до 1 февраля 1993 г., суммы штрафов следует исчислять исходя из прежней ставки - 900 рублей.