Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 13 июля 1995 г. N 23 (60)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЖУРНАЛИСТА Л.В.ПРОШАК И РЕЖИССЕРА ГТРК "БРЯНСК" И.М.СЕРЕГИНОЙ О ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИИ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДСТВОМ ГТРК "БРЯНСК"

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение журналиста Л.В.Прошак и режиссера ГТРК "Брянск" И.М.Серегиной с просьбой рассмотреть вопрос о воспрепятствовании со стороны руководства ГТРК "Брянск" осуществлению их профессиональной деятельности.
    По мнению заявителей, после выхода в эфир 21 апреля 1995 года очередной (десятой) передачи "Окно в предприимчивый мир" по распоряжению руководства телерадиокомпании была отменена запланированная командировка на съемки будущей передачи и сорван монтаж уже отснятой передачи, чем был нарушен договор ГТРК "Брянск" с гражданкой Л.В.Прошак от 25 ноября 1994 года.
    Рассмотрев представленные в Судебную палату материалы, заслушав журналиста Л.В.Прошак, представителя ГТРК "Брянск" В.А.Корня, его заместителя А.А.Тимошина, Судебная палата
 

установила:

 
    25 ноября 1994 года ГТРК "Брянск" и гражданка Российской Федерации Людмила Валерьевна Прошак заключили договор о сотрудничестве, первый пункт которого гласит: "Прошак Л.В. предъявляет в ТРК сценарии теле- и радиопередач и после их утверждения приступает к съемкам, записям и монтажу этих передач".
    21 апреля 1995 года в эфир вышла передача "Окно в предприимчивый мир", содержание которой во многом не соответствовало первоначальному сценарию, который к тому же не был представлен руководству и не завизирован.