Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
17 апреля 1997 года

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 апреля 1997 г. N 21/7

 

УКАЗАНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ О ХИЩЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПО ФИКТИВНЫМ БАНКОВСКИМ АВИЗО

 
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно со Следственным комитетом МВД России проведен анализ работы по обеспечению возмещения ущерба государственных средств, похищенных путем подделок банковских авизо, платежных поручений и других документов в начале 90-х годов, ущерб от которых составил около 3 трлн.рублей. Лишь по имеющимся в Следственном комитете МВД России возбужденным уголовным делам этой категории в целях обеспечения возмещения ущерба наложены аресты на денежные средства (добытые преступным путем и находящиеся на счетах коммерческих предприятий в банковских учреждениях) на общую сумму около 4 млн. долларов США и 18 млрд.рублей.
    В связи с тем что эффективность результатов расследования вышеуказанных дел низка (в 1992-1994 годах закончено производство по 8,2% дел, а по 73% подобных дел производство приостановлено в соответствии с п. 3 ст. 195 УПК РСФСР и 10,8% по п.1 этой статьи), были приняты меры, направленные на обращение похищенных денежных средств в доход государства до рассмотрения дел в суде в порядке уголовного судопроизводства.
    Так, Генеральной прокуратурой Российской Федерации был предъявлен в Арбитражный суд г.Москвы иск к ТОО "Валерия" в интересах Центрального банка России о взыскании денежных средств, полученных по поддельным авизо. В заявлении указывалось о том, что 21.05.92 на основании кредитового авизо расчетно-кассовым центром Главного упpaвлeния Центробанка Российской Федерации по г.Москве на корреспондентский счет коммерческого банка "Россия-МАЛС" зачислены 650 млн.