Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ МВД РФ от 17.04.97, Генпрокуратуры РФ от 18.04.97 N 21/7 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ О ХИЩЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПО ФИКТИВНЫМ БАНКОВСКИМ АВИЗО"

Дата документа18.04.1997
Статус документаДействует
МеткиУказания · Решение

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
17 апреля 1997 года

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 апреля 1997 г. N 21/7

УКАЗАНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ О ХИЩЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПО ФИКТИВНЫМ БАНКОВСКИМ АВИЗО

 
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно со Следственным комитетом МВД России проведен анализ работы по обеспечению возмещения ущерба государственных средств, похищенных путем подделок банковских авизо, платежных поручений и других документов в начале 90-х годов, ущерб от которых составил около 3 трлн.рублей. Лишь по имеющимся в Следственном комитете МВД России возбужденным уголовным делам этой категории в целях обеспечения возмещения ущерба наложены аресты на денежные средства (добытые преступным путем и находящиеся на счетах коммерческих предприятий в банковских учреждениях) на общую сумму около 4 млн. долларов США и 18 млрд.рублей.
    В связи с тем что эффективность результатов расследования вышеуказанных дел низка (в 1992-1994 годах закончено производство по 8,2% дел, а по 73% подобных дел производство приостановлено в соответствии с п. 3 ст. 195 УПК РСФСР и 10,8% по п.1 этой статьи), были приняты меры, направленные на обращение похищенных денежных средств в доход государства до рассмотрения дел в суде в порядке уголовного судопроизводства.
    Так, Генеральной прокуратурой Российской Федерации был предъявлен в Арбитражный суд г.Москвы иск к ТОО "Валерия" в интересах Центрального банка России о взыскании денежных средств, полученных по поддельным авизо.

Ведется подготовка документа. Ожидайте