Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 января 1996 г. N 2/15

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 9 января 1996 г. N СА-127

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 января 1996 г. N 1/792

 

ПИСЬМО
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

 
    17 декабря 1995 года Президентом Российской Федерации подписан принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации Федеральный закон внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О федеральных органах налоговой полиции" и в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР".
    В соответствии с новой редакцией ст.ст.125 и 126 УПК РСФСР предварительное следствие по делам о преступлениях, предусмотренных ст.ст.,162_1, 162_2, ,162_3 162_4 УК РСФСР, производится следователями федеральных органов налоговой полиции. Если при расследовании дел указанной категории будут установлены должностные преступления (ст.ст. 170-175 УК РСФСР), связанные с преступлениями, по которым возбуждено уголовное дело, то они также расследуются следователями органов налоговой полиции.
    По делам о преступлениях, предусмотренных ст. 162_5 УК РСФСР, предварительное следствие производится также следователями органов внутренних дел, а по ст.ст. 162_7, 162_8 УК РСФСР - тем органом, который возбудил уголовное дело.
    Одновременно внесены дополнения в ст.ст. 69 и 70 УПК РСФСР, в соответствии с которыми акты ревизий и документальных проверок признаны доказательствами по уголовному делу. Наряду с этим предусмотрена возможность в ходе расследования требовать от налогоплательщика восстановления бухгалтерского учета за счет собственных средств.
    В целях эффективного использования вводимых в процессуальное законодательство новых норм для полного и быстрого раскрытия, расследования каждого преступления, своевременного привлечения к ответственности виновных лиц