Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РСФСР от 15.11.91 N 1879-1 <ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РСФСР>

Дата документа15.11.1991
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 1991 г. N 1879-1

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РСФСР

 
    В соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР, в целях обеспечения защиты правовой основы суверенитета Российской Федерации и на основании статей 176 и 179 Конституции РСФСР Верховный Совет РСФСР постановляет:
    1. Образовать на базе действующих на территории РСФСР органов прокуратуры единую систему органов прокуратуры, подчиненную Генеральному прокурору РСФСР.
    2. Генеральному прокурору РСФСР принять в ведение расположенные на территории Российской Федерации органы прокуратуры, а также находящиеся в подчинении Прокуратуры Союза ССР предприятия, учреждения и организации, в том числе: ВНИИ проблем укрепления законности и правопорядка (город Москва), Институт повышения квалификации руководящих кадров (город Москва), Институт усовершенствования следственных работников (город Санкт-Петербург), пансионат "Истра" и пионерский лагерь "Радуга" (Московская область), строящийся пансионат в Республике Дагестан.
    Указанные прокуратуры, научные и учебные заведения, объекты социально-бытового назначения передаются Прокуратуре РСФСР со всей штатной численностью, фондами, материальными ценностями и бюджетными ассигнованиями, выделенными на их содержание в 1991 году.
    3. Установить, что единую систему органов прокуратуры РСФСР составляют Прокуратура РСФСР, прокуратуры республик в составе РСФСР, прокуратуры краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, городов и районов, иные территориальные прокуратуры, специализированные прокуратуры, научные и учебные заведения. Органы прокуратуры могут иметь также объекты социально-бытового и хозяйственного назначения.