Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 17 июля 1995 г. N 18-10/91

 
    В Министерство юстиции Российской Федерации поступают обращения от судей по вопросам открытия текущих счетов в банках для народных судов по месту их нахождения и о правомерности вынесения решений Советом судей по вопросам перераспределения и перечисления средств, выплачиваемых судебным исполнителям в размере 5% от взысканных ими сумм с депозитных счетов на счета органов юстиции.
    В связи с этим, Министерство юстиции разъясняет:
    1. Существует единый порядок организации финансирования и бухгалтерского учета деятельности подведомственных Министерству юстиции учреждений, согласно которому для надлежащего учета движения и расходования денежных средств все поступления должны аккумулироваться на счетах органов юстиции и контроль должен осуществляться только централизованной бухгалтерией.
    Администрации районов могут перечислять денежные средства на счета финансирования народных судов, открытых для органов юстиции, а централизованная бухгалтерия должна контролировать произведение расходов строго по целевому назначению.
    2. На основании постановления Совмина СССР "Об улучшении материального обеспечения работников судов, органов прокуратуры и государственных нотариальных контор" от 25.10.89 N 896 судебным исполнителям выплачивается вознаграждение в размере 5% сумм, взысканных ими в госбюджет, а также в пользу государственных, кооперативных и других общественных предприятий и организаций и граждан по уголовным, гражданским делам, административным производствам и исполнительным надписям органов нотариата.
    По мнению Министерства юстиции Российской Федерации премиальное вознаграждение судебному исполнителю должно выплачиваться только в том случае, если он непосредственно совершал активные действия, связанные с отысканием имущества (в т.ч.