Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 26 сентября 1996 г. N 18(101)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БИ-ГАЗ-СИ" А.М.ВОЛОВИКА В СВЯЗИ С СЮЖЕТОМ В ПЕРЕДАЧЕ "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" (ОРТ) ОТ 23 АВГУСТА 1996 ГОДА

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации обратился президент финансово-промышленной корпорации "Би-Газ-Си" А.М.Воловик в связи с одним сюжетом в прошедший в эфир 23 августа 1996 года телепередачи "Человек и закон" (ОРТ), в котором, по мнению автора обращения, ему предъявлено тяжелейшее обвинение в общности с участниками организованной преступной группы.
    Заявитель оценивает указанный сюжет как оскорбительный, порочащий его как гражданина, как одно из проявлений тенденции в СМИ, имеющей целью умаление предпринимательства в России.
    Ознакомившись с содержанием телепередачи "Человек и Закон" от 23 августа 1996 года, заслушав президента корпорации "Би-Газ-Си" А.М.Воловика, представителей программы "Человек и Закон" А.Г.Бороду, И.В.Васильева, А.В.Кудряшова, представителей МТПП А.И.Буторина, Судебная палата установила.
    В указанной передаче рассказывается о раскрытии группы преступников, на счету которой десятки преступлений, связанных с незаконными завладениями квартирами жителей Москвы, а также убийство президента фирмы "Блек Дизайн" Зенкова. Авторы передачи сообщают, что расследование данного дела вывело правоохранительные органы еще на одно преступление - покушение на весьма уважаемого человека, известного российского предпринимателя А.М.Воловика. На фоне демонстрирующихся поочередно кадров преступников и г-на Воловика репортер сообщает, что мотивы покушения остались загадкой и задается вопросом: "Что за отношения и какие общие дела могли быть у г-на Воловика, повторим, известного на всю страну предпринимателя, с бандитской группой и убийцами?" Затем автор предполагает, что, возможно, со временем в этом разберется следствие, но сейчас любые выводы на этот счет могут носить характер предположений, и предлагает зрителям сделать вывод самим.