Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 09.04.93 N 170 "О КОМНАТАХ ДЛЯ ЗАДЕРЖАННЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ"

Дата документа09.04.1993
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 апреля 1993 г. N 170

 

О КОМНАТАХ ДЛЯ ЗАДЕРЖАННЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ

 

(извлечения)

 
    1. Общие положения
    1.1. Комнаты для задержанных в административном порядке* являются специальными помещениями дежурной части городского (районного в городе), районного отдела (отделения) внутренних дел; линейного отдела (отделения) внутренних дел на транспорте, отделения милиции** и предназначены для кратковременного помещения в них лиц, доставленных за совершение административных правонарушений.
    


    * В дальнейшем -"комнаты для задержанных" или "КАЗ", если иное не оговорено в тексте.
    ** В дальнейшем -"горрайлинорганы", если иное не оговорено в тексте.
 
    1.2. В каждом горрайлиноргане с соблюдением требований, изложенных в настоящем Положении, оборудуются не менее трех комнат для задержанных в целях обеспечения установленного режима содержания. Исходя из реальной потребности количество КАЗ может быть увеличено по решению руководителей МВД, ГУВД, УВД, ОВДТ.
    1.3. Оперативные дежурные и другие должностные лица горрайлинорганов, принимающие решения об административном задержании правонарушителей и помещении их в комнаты для задержанных, руководствуются действующим законодательством, подведомственными нормативными актами и настоящим Положением.
    1.4. Задержанные в административном порядке содержатся в условиях, соответствующих требованиям, предъявляемым к специальным учреждениям органов внутренних дел. Их медицинское обслуживание проводится в соответствии с законодательством о здравоохранении.
    Контроль за санитарным состоянием КАЗ осуществляют медицинские отделы (службы) министерств внутренних дел республик, входящих в состав Российской Федерации, ГУВД, УВД края, области, автономного образования.
    3. Основания и порядок помещения лиц
    в комнаты для задержанных