Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 25 сентября 1993 г. N 1451

 

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ НЕЗАКОННОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с тем, что после прерывания законодательной, распорядительной и контрольной функций Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации группа бывших народных депутатов Российской Федерации предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию в стране путем обнародования документов о возможности применения мер уголовного преследования в отношении граждан России, а также учитывая, что эта группа, называя принимаемые ею документы "законами", вводит в заблуждение население, постановляю:
    1. Установить, что не подлежат применению на территории Российской Федерации не имеющие юридической силы дополнения Уголовного кодекса РСФСР статьями 64-1 и 70-2, принятые группой бывших народных депутатов Российской Федерации и именуемых ими "законом".
    2. Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации не допускать возбуждения дел по указанным в пункте 1 настоящего Указа статьям и проведения по ним следственных действия.
    3. Установить, что впредь до принятия соответствующих решений Федеральным собранием Российской Федерации не имеют юридической силы и не подлежат применению любые изменения уголовного, уголовно-процессуального и иного законодательства Российской Федерации, принимаемые государственными и общественными органами и организациями либо группами лиц.
    4. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
 

Президент
Российской Федерации