Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВРЫБВОД СССР

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 13 мая 1967 г. N 14/11

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ (АКТОВ) И ПО УЧЕТУ ОТОБРАННЫХ ОРУДИЙ ЛОВА, ПЛАВУЧИХ СРЕДСТВ И РЫБЫ

 
    1. Право составления протоколов (актов) о нарушении Положения об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР и Правил рыболовства предоставляется руководителям органов рыбоохраны, их заместителям, начальникам отделов рыбоохраны, конвенционных отделов, старшим государственным инспекторам и государственным инспекторам бассейновых управлений Главрыбвода, старшим государственным инспекторам по области, краю, АССР, районным участковым и младшим государственным инспекторам рыбоохраны, а также другим работникам органов рыбоохраны, которые в соответствии с Уставом службы органов рыбоохраны пользуются правами государственных инспекторов рыбоохраны.
    2. Протоколы (акты) составляются по каждому случаю нарушения Правил рыболовства и охраны рыбных запасов вне зависимости от того, обнаружен нарушитель или не обнаружен, немедленно, но не позднее 24 часов после открытия нарушений.
    3. По каждому нарушению составляется один протокол (акт) независимо от количества лиц, участвовавших в данном нарушении.
    4. Протокол (акт) составляется по установленной форме за соответствующим порядковым номером.
    Если нарушение сопряжено с причинением ущерба ценным видам рыб, протокол (акт) составляется в 2 экземплярах, один из которых приобщается к исковому заявлению, направляемому в суд.
    В протоколе (акте) указывается количество и вес отобранной рыбы. По ценным видам рыб, на которые установлена такса возмещения ущерба, указывается их породный состав и количество (поштучно), а также вес незаконно заготовленной икры осетровых или лососевых рыб.