Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 11 июля 1996 г. N 14 (97)

ОБ ОБРАЩЕНИИ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.Г.ТУЛЕЕВА

 
    В Судебную палату по информационным спорам поступило обращение кандидата на должность Президента Российской Федерации А.Г.Тулеева в связи с нарушением 28 мая 1996 года на канале Общественного российского телевидения графика предоставления бесплатного эфирного времени и перенесением времени его выступления как кандидата на должность Президента Российской Федерации с 21.40-21.50 на 21.50-22.00.
    Рассмотрев заявление А.Г.Тулеева, заслушав его представителя В.Г.Соловьева, а также представителя ОРТ М.М.Мартиросову, Судебная палата
 

установила:

 
    В связи с обращением А.Г.Тулеева Судебная палата запросила руководство ОРТ о факте такого переноса и его мотивах. В ответе руководства ОРТ признается факт переноса и сообщается, что 28 мая 1996 года в связи с исключительными обстоятельствами был увеличен общий хронометраж программы "Время".
    Однако такого рода перенос времени представляет собой нарушение утвержденного ЦИК РФ графика предоставления эфирного времени, как одного из условий равного доступа кандидатов к государственным средствам массовой информации. Часть 1 статьи 40 Федерального закона Российской Федерации "О выборах Президента Российской Федерации", предусматривающая предоставление одинакового эфирного времени выхода в эфир передач, содержащих материалы предвыборной агитации, не содержит исключений, на которые ссылается руководство ОРТ.
    Кроме того, Судебная палата отмечает, что руководство ОРТ не нашло возможности известить кандидата на должность Президента Российской Федерации А.Г.Тулеева о переносе времени выхода в эфир, а также не принесло в связи с этим извинений ему и телезрителям.