Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 1992 г. N 06-22/65-5038

 

О ТРЕБОВАНИЯХ К ОФОРМЛЕНИЮ И НАПРАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ ПО ФАКТАМ УГОЛОВНОНАКАЗУЕМЫХ НАРУШЕНИЙ ПРИРОДООХРАНИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    В соответствии с принятым 19 декабря 1991 года Законом РСФСР "Об охране окружающей природной среды" органы государственного экологического контроля при выявлении фактов совершения должностными лицами и гражданами экологических преступлений, причиняющих вред окружающей природной среде и здоровью человека, должны направлять в следственные органы материалы для привлечения виновных к уголовной ответственности.
    Генеральная прокуратура Российской Федерации в своем письме от 23.07.92 N 7/4-1-1135-92 на имя Министра экологии и природных ресурсов Российской Федерации обращает внимание на то, что органами Минэкологии России на местах при направлении в прокуратуру материалов о правонарушениях, посягающих на экологический правопорядок и экологическую безопасность, допускаются существенные недостатки, которые затрудняют принятие правовых решений. Далее отмечается, что в органы прокуратуры зачастую передаются материалы и сообщения, по которым не требуется вмешательство прокуроров по вопросам, не входящим в компетенцию органов прокуратуры. По большинству этих материалов решения должны быть приняты самими контролирующими организациями или органами внутренних дел.
    Не везде на местах отработан порядок передачи материалов и определены требования, предъявляемые к их оформлению. Направляемые в органы прокуратуры материалы зачастую не содержат необходимые документы, заключения специалистов, не указывается размер ущерба, причиненный человеку и природе, его обоснование.