Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 7 декабря 1995 г. N 45(82)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ" (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ) Е.Г.ЧАРНОГО ПО ВОПРОСУ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ПУБЛИКАЦИИ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступили обращения главного редактора "Народной газеты" (Ульяновская область) Е.Г.Чарного с просьбой оценить правомерность предъявляемых редакцией требований к содержанию публикуемых агитационных материалов кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Ульяновской области - В.П.Поваляева, Л.А.Кожендаева и В.И.Гмызина.
    Рассмотрев представленные материалы, Судебная палата
 

установила:

 
    Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ и в Законодательное Собрание Ульяновской обл. В.П.Поваляев представил в редакцию "Народной газеты" для бесплатной публикации агитационный материал, содержащий оскорбительные выражения и неосновательные утверждения в адрес Е.Ф.Лаховой, баллотирующейся в том же избирательном округе в депутаты Государственной Думы РФ.
    Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Л.А.Кожендаев и кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области В.И.Гмызин представили в редакцию "Народной газеты" общий агитационный материал, содержащий бездоказательные утверждения и обвинения в совершении преступлений (насильственный захват власти, разжигание межнациональной вражды) в адрес других участников избирательного процесса.