Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 1995 г. N 44(81)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "УДАРНИК" (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ) И.С.ДОБИНА ПО ВОПРОСУ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПУБЛИКАЦИИ ОТЧЕТА ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение главного редактора газеты "Ударник" (Брянская область) И.С.Добина по вопросу обязательности публикации отчета депутата Государственной Думы О.А.Шенкарева. По оценке И.С.Добина этот отчет "носит агитационный характер кандидата в новый состав Госдумы".
    Рассмотрев представленные материалы, Судебная палата
 

установила:

 
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.А.Шенкарев, зарегистрированный в качестве кандидата в депутаты нового состава Государственной Думы, 9 ноября 1995 года обратился в редакцию газеты "Ударник", находящуюся в его избирательном округе, с предложением опубликовать статью "Отчет депутата", содержащую сведения о его депутатской деятельности в Государственной Думе за два года работы.
    С точки зрения О.А.Шенкарева данная статья не содержит агитационных материалов и не подпадает под действие Закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
    Судебная палата при разрешении данного спора исходит из того, что федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", установившие равные условия доступа всех кандидатов и избирательных объединений к средствам массовой информации, вместе с тем не содержат правовых норм, отменяющих или приостанавливающих на период предвыборной кампании действие конкурирующих норм иных федеральных законов. В частности, нормы части 3 ст.