Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 1995 г. N 42 (79)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА "ВЛАСТЬ-НАРОДУ!" С.Н.ТЕРЕХОВА В СВЯЗИ С ПУБЛИКАЦИЕЙ "ПАРАД АВТОРИТЕТОВ" В ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение кандидата в депутаты от избирательного блока "Власть - народу!" Терехова С.Н. в связи с публикацией "Парад авторитетов" в газете "Московский комсомолец" за 27 октября 1995 года.
    В первом абзаце опубликованного газетой списка лиц, якобы осужденных судом за различные преступления и отбывавших наказание в местах лишения свободы, значится фамилия Терехова С.Н. Заявитель опровергает эту информацию и указывает, что она порочит его, как кандидата в депутаты Государственной Думы, в глазах избирателя и наносит общественно-политический ущерб избирательному блоку "Власть - народу!".
    Рассмотрев представленные документы и материалы, заслушав кандидата в депутаты Государственной Думы С.Н.Терехова, представителя редакции газеты "Московский комсомолец" А.И.Муратова, автора публикации В.Б.Новикова, члена ЦИК РФ Ю.А.Веденеева, представителей ЦИК РФ Н.В.Фадеева и П.П.Шеншина, Судебная палата
 

установила:

 
    27 октября газета "Московский комсомолец" опубликовала под заголовком "Парад авторитетов" список кандидатов от различных избирательных блоков, которые "были в свое время осуждены судом за различные преступления и отбывали наказание в местах лишения свободы".