Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 19 июня 1984 г. N 411-ХI

 

О ЗАДЕРЖАНИИ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ РАБОТНИКАМИ ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОХРАНЫ И ПРИМЕНЕНИИ ИМИ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ОРУЖИЯ

 
    В целях дальнейшего усиления охраны социалистической собственности, предупреждения и пресечения правонарушений, обеспечения охраны прав граждан, а также повышения служебной дисциплины работников военизированной охраны Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Установить, что работники военизированной охраны имеют право доставлять в служебное помещение военизированной охраны или в милицию и производить административное задержание лиц, совершивших правонарушения, связанные с посягательством на охраняемые объекты, другое государственное или общественное имущество, в целях пресечения правонарушений, установления личности нарушителей и составления протокола о правонарушении.
    Административное задержание доставленных в служебное помещение военизированной охраны лиц может производиться старшим в месте расположения охраняемого объекта должностным лицом военизированной охраны и длиться не более трех часов. О каждом случае задержания составляется протокол.
    Порядок административного задержания определяется законодательством Союза ССР и союзных республик.
    2. При наличии достаточных данных о совершении лицом правонарушения, связанного с посягательством на охраняемый объект, другое государственное или общественное имущество, старшему в месте расположения охраняемого объекта должностному лицу военизированной охраны предоставляется право производить личный досмотр и досмотр вещей, а также изъятие вещей и документов у этого лица.
    Порядок личного досмотра, досмотра вещей и изъятие вещей и документов определяется законодательством Союза ССР и союзных республик.